ВИТЕЛЛО ТОННАТО

  посмотрело: 1 608

ВИТЕЛЛО ТОННАТО

Ингредиенты:

На 4 порции:

600 г телятины (кострец)

3-4 стебля черешкового сельдерея

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист 3 гвоздики

500 мл белого вина

140 г консервированного тунца

3 филе анчоуса в рассоле

2 желтка

3 ст. л. консервированных каперсов

Сок 1 лимона

100 мл оливкового масла

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

1. Телятину вымыть холодной водой, обсушить, положить в большую миску.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

2. Сельдерей вымыть, зелень обрезать, удалить грубые волокна, а стебли нарезать крупными кусочками.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

3, Морковь вымыть, обрезать корешок и основание плодоножки, почистить и тоже нарезать крупными кусочками.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

4. Репчатый лук почистить и разрезать на 4 части.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

5. Добавить к мясу овощи, лавровый лист, гвоздику и вино. Мясо мариновать в течение 24 ч. За это время несколько раз перевернуть.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

6. Переложить мясо вместе с овощами в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Посолить.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

7. Довести воду в кастрюле до кипения. Мясо варить без крышки на слабом огне 1 ч. Дать остыть в бульоне.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

8. Тунца откинуть на сито. Анчоусы вымыть холодной водой и крупно нарезать.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

9. Приготовить с помощью блендера нежное пюре из тунца, анчоусов, желтков, 2 ст. л. каперсов и лимонного сока.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

10. Постепенно подливать бульон и растительное масло, пока не образуется густой соус. Приправить солью и перцем.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

11 . Мясо тонко нарезать и разложить на тарелке.

ВИТЕЛЛО ТОННАТО  

12. Полить соусом и хотя бы на 2 ч поставить в холодильник. Перед подачей украсить оставшимися каперсами.

 

Приятного аппетита!