Треугольники из лаваша с грибочками и картошечкой
Необходимые ингредиенты:
лист лаваша – 1 шт;
пюре их картофеля – 200 г;
грибы (свежие) – 300 г;
репчатый лук – 1 большая головка;
томатный соус или паста – 4 ст.л;
яйцо – 1 шт;
томат – 1 шт;
зелень, перчик, соль – по вкусу;
масло – для пассировки.
Способ приготовления:
Оригинальные треугольники из лаваша идеально подойдут как для завтрака, так и для обеда. Если у вас в холодильнике остался лист лаваша, попробуйте приготовить треугольники из лаваша – получиться очень вкусно, быстро и ко всему прочему сытно!
- Грибочки отварить, откинуть на дуршлаг, после того как остатки воды стекут порезать тоненькими пластинками. Лук почистить, нашинковать его полукольцами и обжарить вместе с грибочками на растительном масле. Добавить щепотку соли и перчика для пикантности. В пюре из картофеля разбить яйцо, затем хорошенько перемешать. Добавить к нему обжаренные с луком грибочки. Лаваш слегка намочить водой и порезать на небольшие квадраты (размером 15x15см). На каждый из получившихся квадратов выложить по столовой ложке начинки и аккуратно разровнять. Сверху полить лаваш томатным соусом. Помидор вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать тоненькими колечками. Выложить их на лаваш.
- Сложить лаваш в треугольники и немножечко прижать. Если концы не удается слепить, оставить их как они есть.
- На дно разогретой сковороды налить масла и выложить треугольники из лаваша. Немного обжарить треугольники из лаваша с обеих сторон.
- Готовые треугольники из лаваша украсить веточкой свежей зелени.
Блюдо желательно подавать с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!