Лимонная моцарелла с листочками базилика



Ингредиенты для моцареллы

 

Необходимые ингредиенты:

 

Моцарелла – 300 г;

сахар коричневый 2 ч.л;

масло оливковое – 6 ст.л;

базилик – 6 шт;

лимон – 2 шт;

соль, молотый перчик – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Необычная лимонная моцарелла покорит вас своим необыкновенным вкусом. Попробуйте приготовить лимонную моцареллу на какое-либо торжество – она придеться по вкусу всем гостям.

  • Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.Лимончики тщательно вымыть под струей проточной воды, промокнуть полотенцем, после этого натереть лимонную цедру на самой мелкой терке, сок хорошенько отжать. В глубокой миске смешать свежевыжатый сок лимончика и лимонную цедру, добавить соль, молотый перчик и отмеренное количество коричневого сахара.

Натереть лимонную цедру на самой мелкой терке, сок хорошенько отжать

 

  • Все содержимое миски хорошенечко перемешать, добавить оливковое масло, продолжая интенсивно помешивать.

Добавить оливковое масло

 

  • Кусочек Моцареллы нарезать колечками (толщиной приблизительно 1 см).

Кусочек Моцареллы нарезать колечками

 

  • Смешать сыр со смесью масла и лимонного сока, отправить на 30 минут в холодильник до полного охлаждения.

Смешать сыр со смесью масла и лимонного сока

 

  • Базилик хорошенечко промыть, немного обсушить, оборвать листики. В разогретую сковороду налить немного оливкового маслица и обжарить на нем базилик в течении минуты, чтобы листочки стали хрустящими.

В разогретую сковороду налить немного оливкового маслица и обжарить на нем базилик

  • Листочки базилика аккуратно выложить на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы бумага впитала в себя излишки оливкового масла.

Листочки базилика аккуратно выложить на бумажное полотенце

 

  • Разложить лимонную моцареллу по тарелочкам, полить смесью маслица и лимонного сока. Украсить лимонную моцареллу хрустящими листиками базилика.

Разложить лимонную моцареллу по тарелочкам

 

  • Готовую лимонную моцареллу рекомендуется подавать с дольками спелого томата.

Готовую лимонную моцареллу рекомендуется подавать с дольками спелого томата

 

Приятного аппетита!