Канапешки «Забава»

  посмотрело: 2 151

Необходимые ингредиенты:

 

плавленый сырок – 2 шт;

хлеб (батон либо тостовый) – половина булки;

молодые шампиньоны – 10 шт;

чесночок – 1 зубец;

майонез – 1 ст.л;

свежий огурчик – 1 шт;

клюква мороженная – 1 небольшая горстка;

зелень петрушки – несколько веточек;

перчик черный молотый – по желанию и по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Очень вкусный и красивые канапешки «Забава» - оригинальная закуска, станет идеальным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить канапешки «Забава» - порадуйте своих гостей прекрасным и легким блюдом.

  • Плавленые сырки убрать на полчаса в морозильную камеру, чтобы они немного подмерзли. Натереть мороженые сырки на терке. Шампиньоны хорошенечко промыть и также натереть на терке. Зелень петрушки промыть и мелко порубить, чесночок очистить, промыть и пропустить через чеснокодавку. Смешать вместе все перечисленные ингредиенты в глубокой миске.

Смешать вместе все перечисленные ингредиенты в глубокой миске

 

  • В салатную миску добавить майонез и насыпать немного молотого перчика.

В салатную миску добавить майонез и насыпать немного

 

  • Хорошенько перемешать содержимое миски, можно перебить все ингредиенты кухонным блендером.

Хорошенько перемешать содержимое миски

 

  • Рюмочкой либо специальной предназначенной выемкой аккуратно выдавить кружочки из ломтиков хлеба.

Рюмочкой либо специальной предназначенной выемкой

  • На каждый такой кружочек наложить по половинке чайной ложечки сырно-грибной начинки.

На каждый такой кружочек наложить по половинке чайной ложечки сырно-грибной начинки.

  • Аккуратно нарезать свежий огурчик на тонкие ломтики. На деревянную шажку для канапешек осторожно одеть ломтик огурчика и ягодку клюквы, воткнуть ее в канапешку. Украсить канапешки «Забава» листочками петрушки.

Аккуратно нарезать свежий огурчик на тонкие ломтики. На деревянную шажку для канапешек осторожно одеть ломтик огурчика и ягодку клюквы, воткнуть ее в канапешку

  • Выложить канапешки «Забава» на плоскую тарелочку и можно подавать на пробу гостям.

Выложить канапешки

 

А если вы сделали ещё и тортик, но не знаете как его украсить, то в этом вам поможет молочная мастика.

Приятного аппетита!