Канапешки «Забава»
Необходимые ингредиенты:
плавленый сырок – 2 шт;
хлеб (батон либо тостовый) – половина булки;
молодые шампиньоны – 10 шт;
чесночок – 1 зубец;
майонез – 1 ст.л;
свежий огурчик – 1 шт;
клюква мороженная – 1 небольшая горстка;
зелень петрушки – несколько веточек;
перчик черный молотый – по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
Очень вкусный и красивые канапешки «Забава» - оригинальная закуска, станет идеальным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить канапешки «Забава» - порадуйте своих гостей прекрасным и легким блюдом.
- Плавленые сырки убрать на полчаса в морозильную камеру, чтобы они немного подмерзли. Натереть мороженые сырки на терке. Шампиньоны хорошенечко промыть и также натереть на терке. Зелень петрушки промыть и мелко порубить, чесночок очистить, промыть и пропустить через чеснокодавку. Смешать вместе все перечисленные ингредиенты в глубокой миске.
- В салатную миску добавить майонез и насыпать немного молотого перчика.
- Хорошенько перемешать содержимое миски, можно перебить все ингредиенты кухонным блендером.
- Рюмочкой либо специальной предназначенной выемкой аккуратно выдавить кружочки из ломтиков хлеба.
- На каждый такой кружочек наложить по половинке чайной ложечки сырно-грибной начинки.
- Аккуратно нарезать свежий огурчик на тонкие ломтики. На деревянную шажку для канапешек осторожно одеть ломтик огурчика и ягодку клюквы, воткнуть ее в канапешку. Украсить канапешки «Забава» листочками петрушки.
- Выложить канапешки «Забава» на плоскую тарелочку и можно подавать на пробу гостям.
А если вы сделали ещё и тортик, но не знаете как его украсить, то в этом вам поможет молочная мастика.
Приятного аппетита!