Закусочный торт «Новогодний»

  посмотрело: 1 638

Необходимые ингредиенты:

 

белокочанная капуста – 1 вилок немного больше среднего размера;

крупа манная – 1 стакан;

яйцо куриное – 3 шт;

бедрышки куриные – 5 шт;

репчатый лучок – 3 небольших луковицы;

сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;

корень петрушки – 1 шт;

морковка – 1 шт;

майонез - по вкусу;

йодированная соль – по вкусу;

перчик черный молотый – по вкусу;

майонез – по вкусу;

масло подсолнечника – для пассировки.

 

Способ приготовления:

 

Восхитительный закусочный торт «Новогодний» не будет лишним на праздничном столе. Приготовить закусочный торт «Новогодний» довольно просто, а получается потрясающе вкусно и сытно!

  • Капустные листья промыть, крупно нашинковать и отварить их до готовности, после чего вынуть из воды и охладить. Перемолоть капусту в кухонном комбайне либо ручным блендером. Добавить манную крупу, йодированную соль, молотый перчик. Вбить куриное яйцо. Из приготовленного теста испечь блинчики.

Закусочный торт «Новогодний»

  • Тесто получается довольно густым, поэтому его необходимо распределить по сковороде деревянной либо силиконовой лопаточкой. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

 чтобы удалить излишки жира.

  • Куриные бёдрышки промыть, выложить в кастрюльку. Морковку и репчатый лучок очистить, вымыть и поместить в кастрюлю с бедрышками, туда же добавить специи, корень петрушки и отварить до готовности куриного мяса. Перемолоть содержимое кастрюльки блендером, предварительно слив бульон. Оставшиеся две луковицы также очистить, мелко порубить и пассировать на раскаленном подсолнечном маслице. Выложить обжаренный лучок в кастрюльку., туда же высыпать пполовину тертого сыра, заправить майонезом и добавить перчика. Хорошенечко перемешать. 

Куриные бёдрышки промыть

  • Каждый блин обильно смазать приготовленной начинкой. Последний блин дополнительно пропитать майонезом и посыпать оставшейся половиной тертого сыра.  

Каждый блин обильно смазать приготовленной начинкой. Последний блин дополнительно пропитать майонезом и посыпать оставшейся половиной тертого сыра.

 

  • Готовый закусочный торт убрать на часик в холодильник. 

 

Закусочный торт «Новогодний»

  • Перед подачей гостям украсить закусочный торт «Торт» новогодний розочками из помидорок или на свое усмотрение.

Торт получается очень вкусным и воздушным и тает во рту. Приятного аппетита и приподнятого настроения!

Торт получается очень вкусным и воздушным и тает во рту. Приятного аппетита и приподнятого настроения!