Рецепт сырной закуски на сельдерее

  посмотрело: 1 021

Сырная закуска, приготовленная по данному рецепту, поразит Вас не только своим ароматом, но и нежным удивительным вкусом, а самое главное, что такая закуска считается еще и очень полезной, так как в приготовлении мы будем использовать всем известный и любимый сельдерей.

 

Для того, чтобы приготовить данную закуску, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

крупный сельдерей – 8 штук;

 

творог – 150 грамм;

 

козий сыр – 150 грамм;

 

кедровые орехи – несколько столовых ложек;

 

оливковое масло – несколько столовых ложек;

 

соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Сразу поставьте сковороду на огонь, масло не вливайте и обжарьте на разогретой сковороде орехи, обжаривайте их 5 минут и в это время не отходите от них, так как орехи необходимо все время помешивать. Потом обжаренные орехи измельчите, у Вас должна получиться крупная крошка.

Сразу поставьте сковороду на огонь, масло не вливайте и обжарьте на разогретой сковороде орехи, обжаривайте их 5 минут

  • Теперь возьмите творог и протрите его, используйте для этого сито. Затем в емкость с перетертым творогом добавьте ореховую крошку, немного оливкового масла, соли и черного молотого перца, ингредиенты тщательно перемешайте.

Теперь возьмите творог и протрите его, используйте для этого сито

  • Помойте под проточной водой сельдерей, просушите его, обрежьте с помощью острого ножа тоненькие кончики, оставьте только широкую часть. Затем в широкую часть сельдерея выкладывайте приготовленную сырную массу, накройте лакомство пищевой пленкой и отправьте в холодильник, закуска должна постоять около часа.

в широкую часть сельдерея выкладывайте приготовленную сырную массу

  • По истечении данного времени можете достать закуску из холодильника, сверху по желанию сельдерей с начинкой присыпьте ароматной петрушкой и подавайте полезное и вкусное лакомство к столу.

Приятно Вам аппетита!