Закусочные маффины «Фейерверк»



Необходимые ингредиенты:

 

консервированная кукуруза – полторы ст.л;

филе куриное – 350 г;

горошек зеленый (подойдет как свежий, так и консервированный) – полторы ст.л;

морковка (среднего размера) – 1 шт;

перчик болгарский сладкий – 1 шт;

чесночок – 2 зубца;

жирная сметана – 1 ст.л;

куриное яйцо – 1 шт;

твердый сыр (для посыпки готовых маффинов – 50 г; для приготовления куриного фарша – 50 г) – 100 г;

растительное масло – по вкусу;

йодированная соль – по вкусу;

свежая зелень – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Яркие и очень вкусные закусочные маффины «Фейерверк» – идеальная закуска, которая подойдет для новогоднего стола. Попробуйте приготовить закусочные маффины «Фейерверк» - ваши старания непременно оценят все собравшиеся за новогодним столом.

  • Куриное филе тщательно промыть под струей холодной проточной воды, снять кожицу, после чего пропустить мясо через мясорубку.

Куриное филе тщательно промыть под струей холодной проточной воды, снять кожицу, после чего пропустить мясо через мясорубку

 

  • Болгарский перчик хорошенечко промыть под прохладной водой, вырезать сердцевину с семенами и нарезать его небольшими кубиками. Морковку очистить вымыть и также измельчить кубиками.

Болгарский перчик хорошенечко промыть под прохладной водой, вырезать сердцевину с семенами и нарезать его небольшими кубиками

 

  • Измельченные овощи выложить на раскаленную сковороду, добавить туда же немного воды из-под крана и потушить содержимое около пяти минут.

Измельченные овощи выложить на раскаленную сковороду, добавить туда же немного воды из-под крана и потушить содержимое около пяти минут

 

  • В миску с перекрученным куриным филе добавить тушеный перчик и морковку. Туда же высыпать консервированную кукурузу и горошек. Аккуратно вбить куриное яйцо, добавить измельченный чесночок. Сыр потереть на терке крупного размера, высыпать его в миску к остальным ингредиентам. Добавить немного йодированной соли и хорошенечко перемешать содержимое.

В миску с перекрученным куриным филе добавить тушеный перчик и морковку

 

  • Дать начинке немного настояться.

Дать начинке немного настояться

 

  • Формочки для запеканием немного смазать растительным маслицем, после чего заполнить их подготовленной начинкой.

Формочки для запеканием немного смазать растительным маслицем, после чего заполнить их подготовленной начинкой

  • Поместить закусочные маффины «Фейерверк» в нагретую духовую печь и выпекать их в течение получаса.

Поместить закусочные маффины «Фейерверк» в нагретую духовую печь и выпекать их в течение получаса

 

  • Вынуть приготовленные закусочные маффины «Фейерверк» из формочек и аккуратно выложить их на противень.

Вынуть приготовленные закусочные маффины «Фейерверк» из формочек и аккуратно выложить их на противень.

 

  • Сыр натереть на терке среднего размера и смешать его с мелко порубленной зеленью.

Сыр натереть на терке среднего размера и смешать его с мелко порубленной зеленью

 

  • Готовые маффины посыпать сверху смесью зелени и сыра и отправить в духовую печь еще на пару минут, включив при этом верхний режим.

Готовые маффины посыпать сверху смесью зелени и сыра и отправить в духовую печь еще на пару минут, включив при этом верхний режим

 

  • Разложить закусочные маффины «Фейерверк» на тарелочки и украсить ягодками клюквы. Такая закуска хороша не только в холодной, но и горячем виде. При желании можно немного поэкспериментировать с начинкой.

Разложить закусочные маффины «Фейерверк» на тарелочки и украсить ягодками клюквы

Приятного аппетита и прекрасного настроения!