Закусочные маффины «Фейерверк»
Необходимые ингредиенты:
консервированная кукуруза – полторы ст.л;
филе куриное – 350 г;
горошек зеленый (подойдет как свежий, так и консервированный) – полторы ст.л;
морковка (среднего размера) – 1 шт;
перчик болгарский сладкий – 1 шт;
чесночок – 2 зубца;
жирная сметана – 1 ст.л;
куриное яйцо – 1 шт;
твердый сыр (для посыпки готовых маффинов – 50 г; для приготовления куриного фарша – 50 г) – 100 г;
растительное масло – по вкусу;
йодированная соль – по вкусу;
свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Яркие и очень вкусные закусочные маффины «Фейерверк» – идеальная закуска, которая подойдет для новогоднего стола. Попробуйте приготовить закусочные маффины «Фейерверк» - ваши старания непременно оценят все собравшиеся за новогодним столом.
- Куриное филе тщательно промыть под струей холодной проточной воды, снять кожицу, после чего пропустить мясо через мясорубку.
- Болгарский перчик хорошенечко промыть под прохладной водой, вырезать сердцевину с семенами и нарезать его небольшими кубиками. Морковку очистить вымыть и также измельчить кубиками.
- Измельченные овощи выложить на раскаленную сковороду, добавить туда же немного воды из-под крана и потушить содержимое около пяти минут.
- В миску с перекрученным куриным филе добавить тушеный перчик и морковку. Туда же высыпать консервированную кукурузу и горошек. Аккуратно вбить куриное яйцо, добавить измельченный чесночок. Сыр потереть на терке крупного размера, высыпать его в миску к остальным ингредиентам. Добавить немного йодированной соли и хорошенечко перемешать содержимое.
- Дать начинке немного настояться.
- Формочки для запеканием немного смазать растительным маслицем, после чего заполнить их подготовленной начинкой.
- Поместить закусочные маффины «Фейерверк» в нагретую духовую печь и выпекать их в течение получаса.
- Вынуть приготовленные закусочные маффины «Фейерверк» из формочек и аккуратно выложить их на противень.
- Сыр натереть на терке среднего размера и смешать его с мелко порубленной зеленью.
- Готовые маффины посыпать сверху смесью зелени и сыра и отправить в духовую печь еще на пару минут, включив при этом верхний режим.
- Разложить закусочные маффины «Фейерверк» на тарелочки и украсить ягодками клюквы. Такая закуска хороша не только в холодной, но и горячем виде. При желании можно немного поэкспериментировать с начинкой.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!