Сэндвич с рыбой и соусом тартар

  посмотрело: 1 481

Для того, чтобы приготовить сэндвичи с рыбой и соусом тартар Вы можете выбрать любой вид рыбы. Самое главное, чтобы рыбный продукт был свежий. Также, если пожелаете, можете самостоятельно испечь чабатту, этот хлебушек очень вкусный и годится для любого вида сэндвича. Благодаря тому, что в приготовлении мы еще будем использовать кукурузную панировку, лакомство получится хрустящее, а благодаря домашнему соусу тартару сэндвичи получатся непередаваемо вкусные и ароматные, Вы обязательно должны их попробовать!                                              

 

Ингредиенты:

 

майонез – 150 миллилитров; 

соленый огурчики – 50 грамм; 

черный молотый перец – 13 грамм; 

русская горчица – 10 миллилитров; 

сок лимона – 20 миллилитров; 

кукурузная мука – 60 грамм; 

соль – 10 грамм; 

оливковое масло – 50 миллилитров; 

белая рыба – 450 грамм; 

пшеничный хлеб – 600 грамм; 

помидорчики красного цвета – 100 грамм; 

листовой латук – 50 грамм. 

Рецепт приготовления сэндвича с рыбой и соусом тартар: 

  • Для начала займитесь приготовлением домашнего тартара. Для этого возьмите емкость и влейте в нее майонез. Затем возьмите огурчики и измельчите их. Измельченные огурчики отправьте в емкость с майонезом. Сюда же добавьте немного черного молотого перца, лимонного сока и острого соуса, вместо соуса можете использовать горчицу. Все продукты хорошенько перемешайте, попробуйте и, если пожелаете, добавьте еще немного острого соуса и черного молотого перца, все зависит от того, насколько острую пищу Вы предпочитаете. Далее емкость с соусом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

 

Подготовьте ингредиенты для соуса тартар

 

Смешайте ингредиенты

 

Поставьте соус тартар в холодильник - фото

 

  • Теперь займитесь рыбой. Возьмите филе трески, ну, по крайней мере, сегодня мы будем готовить сэндвичи именно из трески. Помойте хорошенько рыбу и положите на бумажное полотенце, пусть просохнет. Потом возьмите емкость, положите в нее кукурузную муку, посолите, поперчите и помешайте. Затем возьмите противень и всыпьте на него подготовленную сухую массу.

 

Возьмите филе трески

 

Кукурузную муку посолите, поперчите - фото

 

Высыпьте на противень кукурузную муку 

  • Далее поставьте сковородку на огонь влейте масло и хорошенько его разогрейте. Рыбное филе хорошенько обваляйте в сухой смеси. Отправьте рыбу в сковородку с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон. Готовое филе трески выкладывайте снова на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишнее масло. Если у Вас филе толстоватое, тогда обжаривайте его немного дольше, а также можете еще отправить рыбу в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов на 10 минут.

 

Обваляйте рыбу в кукурузной муке

 

Обваляйте всё филе рыбы

 

Обжарьте рыбу с 2 сторон - фото

 

Рыбу можно запечь в духовке - фото

 

  • Для того, чтобы сложить сэндвичи Вам нужно взять чабатту, листья зеленого салата, помидорчики и соус тартар. Чабатту разрежьте на две части вдоль. Аккуратно сверху в каждом ломтике хлеба удалите мякушку, не выбрасывайте мякоть, из нее можно приготовить хлебную крошку, сухарики или просто скушать.

 

Приготовьте батон для сэндвича - фото

 

Разрежьте батон на 2 части - фото

 

Отделите мякоть от батона - фото

  • Достаньте свой домашний соус из холодильника и каждый кусочек хлеба смажьте этим ароматным тартаром. Положите на хлеб обжаренную рыбку. Помойте хорошенько помидорчики, протрите их бумажным полотенцем и нарежьте в виде кружков. Кружки помидорчиков выкладывайте сверху на рыбное филе. Далее помойте салатные листья, просушите их и выкладывайте сверху на помидорчики.

 

Смажьте хлеб соусом тартар - фото

 

Сверху рыбного филе положите помидоры - фото

 

  • Положите второй кусочек чабатты сверху на начинку и у Вас должно получиться вот такое вкусное и красивое лакомство. Вот и все, можете насладиться вкусом этих прекрасных сэндвичей!

 

Сэндвич с рыбным филе - фото

 

Приятного Вам аппетита!