Сэндвич с грибами и сыром
Сегодня для того, чтобы приготовить ароматный и вкусный сэндвич с грибами и сыром, мы будем использовать жареные грибочки, рукколу, сыр и трюфельное масло. Если Вы приготовите данное лакомство именно по этому рецепту, Вы будете просто в восторге не только от вкуса данных сэндвичей, но и от своих кулинарных способностей.
Ингредиенты:
ярлсберг – 80 грамм;
пшеничный хлеб – 1 штука;
грибочки – 120 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
руккола - 240 грамм;
соль – 1 щепотка;
черный молотый перец – 1 щепотка;
трюфельное масло – 1 чайная ложка;
дижонская горчица – 1 чайная ложка.
Сэндвич с грибами и сыром - рецепт приготовления:
- Для начала возьмите терку и потрите на ней сыр.
- Нарежьте хлебушек в виде ломтиков.
- Далее нарежьте грибочки средними кусочками.
- Поставьте сковородку на огонь положите в нее немого сливочного масла и разогрейте его. В сковородку с разогретым маслом отправьте порезанные грибочки и обжарьте их. Обжаривайте грибы всего пару минут.
- Затем помойте рукколу, просушите ее и нарежьте. Нарезанную рукколу отправьте в сковородку с грибочками. Посолите все, поперчите, влейте немного черного трюфельного масла и хорошенько перемешайте. Как только руккола станет мягкой, отключите огонь, переложите продукты в чистую емкость и отставьте в сторонку.
- Поставьте снова сковородку на огонь, положите в нее немного сливочного масла и обжарьте порезанный хлебушек с каждой стороны до золотистого цвета.
- Потом одну сторону хлебушка промажьте горчицей. Далее выкладывайте грибочки с рукколой. А сверху засыпьте все потертым сыром. Сделайте слабый огонь, накройте сэндвич сверху еще одним ломтиком хлеба, накройте сковородку крышкой и пусть лакомство готовится до тех пор, пока сыр станет плавиться.
- Когда сэндвичи будут готовы, разрежьте их на две половинки вдоль.
- Вот и все, можете насладиться вкусным, нежным и сытным сэндвичем с грибами и сыром!
Если вы делаете сэндвичи, чтобы выехать с друзьями на природу, не забывайте про шашлыки. Мясо на мангале украсит любой дачный отдых, главное выбрать хороший мангал.
Приятного Вам аппетита!