Острый бургер с бобами

  посмотрело: 1 517

Если Вы придерживаетесь вегетарианской пищи, тогда данная статья именно для Вас. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить бургер с бобами, поучается бургер диетический, но в тоже время богат протеинами.

 

Ингредиенты:

 

перец красного цвета – 1 штука; 

репчатый лук – 0,5 головки; 

чеснок – 3 зубка; 

черная фасоль в собственном соку – 450 грамм; 

зелень петрушки – 1 пучок; 

куриное яйцо – 1 штука; 

тмин – 1 чайная ложка; 

лук в виде порошка – 1 чайная ложка; 

перец чили в молотом виде – 1 чайная ложка; 

соус чии – 1 столовая ложка; 

кинза – 0,5 стакана; 

панировочные сухари – 1 стакан; 

рапсовое масло – 2 столовые ложки; 

булки для бургеров – 4 штуки.

 

Острый бургер с бобами - рецепт приготовления:

 

  • Для начала возьмите перец и удалите серединку с семенами. Затем промойте перчик под проточной водой и отправьте в емкость. Очистите лук, разрежьте его на две половинки и одну часть отправьте в емкость с перцем. Далее почистите чеснок и также отправьте его в емкость к остальным овощам.

 

Почистите перец, лук и чеснок

 

  • Теперь переложите овощи в комбайн и измельчите их с его помощью.

 

Измельчите овощи

 

  • В комбайн к массе из овощей отправьте фасоль. В данном рецепте мы используем именно черный овощ, но если Вы возьмете любую другую фасоль, поверьте, Вы не испортите вкус лакомства. Самое главное не берите очень мягкую фасоль, так как в итоге Вам будет сложно сделать бургер. Овощи с черной фасолью снова измельчите комбайном.

 

Измельчите фасоль

 

  • Промойте хорошенько зелень петрушки и нарежьте ее средними кусочками.

 

Измельчите петрушку

 

  • Бобовую массу переложите в чистую емкость и положите сюда же порезанную зелень петрушки, вбейте одно яйцо и все хорошенько перемешайте. Если масса получится жидкая, тогда добавьте панировочные сухари, тогда у Вас получится нужная консистенция и Вы легко сформируете котлеты.

 

Смешайте всё

Добавьте муку

 

Получится масса для котлет - фото

 

  • Поставьте сковородку на огонь влейте рапсовое масло в небольшом количестве и разогрейте его. Затем из бобового фарша поделайте котлеты. Далее с одной стороны котлеты посыпьте панировочными сухарями.

 

Слепите котлеты - фото

 

  • Отправляйте подготовленные котлетки на разогретую сковородку только так, чтобы та сторона, которую Вы обмакнули в панировку, была снизу. Потом сверху котлеты снова засыпьте сухарями. Если после того, как котлеты поджарятся, будут слишком хрупкие, тогда отправьте их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов буквально на пару минуток.

 

Поджарьте котлетки

 

  • Вот и все, теперь возьмите булки и разрежьте их на две половинки вдоль. На одну булочку выкладывайте бобовые котлеты, сверху можете положить несколько кружков помидорчиков и салатные листья.

 

Острый бургер - фото

 

Приятного Вам аппетита!