Австралийский бургер

  посмотрело: 1 878

А Вы знаете почему этот бургер называется именно Австралийским? Да потому, что для его приготовления мы будем использовать огромное количество ингредиентов, перед которыми не сможет устоять ни один человек. Наверняка все любят бутерброды с зелеными салатными листьями, со свежими помидорчиками, котлетками, с сырком, кетчупом, со свеклой, которую мы замаринуем кусочками. Также мы не обойдемся без жареного лука, бекона, ананаса и поджаренного яйца. Благодаря последнему ингредиенту бургер получится аппетитный и сытный, а благодаря тому, что яркий оранжевый яичный желток будет сверху лакомства, кушанье получится еще и очень красивое. Поверьте данный бургер это самое большое лакомство, которое Вы когда либо, встречали из бургеров!

 

 

Ингредиенты:

 

фарш из говядины  - 500 грамм; 

куриные яйца - 5 штук; 

лук – 2 головки; 

панировочные сухари – 0,3 стакана; 

кетчуп – 2 столовые ложки; 

черный молотый перец – по своему вкусу; 

соль – по своему вкусу; 

оливковое масло – 2 столовые ложки; 

сливочное масло – 0,5 столовой ложки; 

твердый сыр – 4 ломтика; 

булки для бургеров – 4 штуки; 

ананас в консервированном виде – 4 кружка; 

бекон в виде ломтиков  4 штуки; 

зеленый салат – 1 пучок; 

помидорчик красного цвета – 1 штука; 

свекла в консервированном виде – 4 ломтика.

 

Австралийский бургер рецепт приготовления:

 

  • Для начала Вам нужно заняться приготовлением котлет. Возьмите чистую емкость, положите в нее фарш, вбейте одно куриное яйцо. Затем почистите лук и измельчите его. Измельченный лук отправьте в емкость с фаршем. Ингредиенты хорошенько перемешайте и из полученного фарша поделайте котлеты. Накройте котлеты пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару минуток, пусть охладятся.

 

Сделайте котлеты - фото

 

  • Существует пару способов, по которым Вы можете обжаривать котлеты. В Австралии, к примеру, обжаривают сразу все котлеты только в разных сковородках. Вы можете поступить проще, просто обжарьте каждую котлетку в одной сковородке только поочередно, чтобы потом не мыть сразу четыре емкости после жарки.
  • Для начала поставьте сковородку на огонь влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Затем почистите лук и измельчите его. Измельченный лук отправьте в сковородку с разогретым маслом и обжарьте его до полупрозрачного и мягкого состояния. Поперчите, посолите лук, перемешайте и переложите в чистое блюдо. Теперь на этой же сковородке Вам нужно обжарить котлеты. Выкладывайте их в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны, котлеты должны полностью быть готовыми. Прежде чем Вы снимите их с огня, Вам нужно нарезать сыр в виде ломтиков, а потом по одному сырному ломтику положить на котлетки, пусть котлеты еще немного постоят на огне, сыр должен расплавиться.

 

Готовые котлеты - фото

 

  • Готовые котлеты переложите в чистое плоское блюдо и накройте отрезом фольги, это делается для того, чтобы они не остывали, отставьте их в сторону, пусть постоят. Потом в сковородку отправьте порезанный ломтиками бекон. Обжаривайте его с каждой стороны до коричневого оттенка.  Готовый бекон переложите в чистую тарелочку.
  • Затем  откройте консервированные ананасы и отправьте их также в сковородку. Обжаривайте их до тех пор, пока они приобретут золотистый цвет с коричневым оттенком. Затем переложите их также в чистую емкость.
  • Далее Вам необходимо поджарить яйца, обжаривайте их так, чтобы желток остался целеньким и не растекся. Переложите аккуратно готовые яйца в плоское блюдо. Возьмите булки для бургеров и разрежьте их вдоль на две половинки, затем отправьте их в духовой шкаф на пару минут, чтобы они подсушились.

 

Обжарьте все ингредиенты - фото

 

  • Вот и все, теперь Вам нужно собрать австралийские бургеры. Возьмите одну часть булочки положите на нее предварительно промытый и просушенный салатный лист. Затем помойте помидор, просушите его и нарежьте в виде долек. Дольки помидорчиков выкладывайте на салатный листок. Далее выкладывайте консервированную свеклу. Потом положите котлету в расплавленном сыре, сверху выкладывайте обжаренный лук, жареный бекон, кружок ананаса и последним слоем положите яйцо. Вторую часть булки залейте кетчупом.
  • Вот и все, яркие, аппетитные, сочные и сытные бургеры готовы! А еще такие бургеры можно подавать к столу с картошкой – фри.

 

готовый бургер - фото

 

Такой бургер будет несомненно лучше закуской к алкогольным напиткам. Особенно рекомендуем попробовать его с бельгийским пивом. Такое пиво вы сможете найти на сайте пивного ресторана в Петербурге.

 

Приятного Вам аппетита!