Сэндвич с говядиной, ананасом и соусом терияки

  посмотрело: 1 928

В данной статье мы предлагаем Вам узнать о рецепте приготовления вкусненького лакомства. Если Вы приготовите сэндвич с говядиной, ананасом и соусом терияки для своей семьи, поверьте, они будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей, а самое главное что из-за стола встанут все сытые и довольные. 

 

Ингредиенты:

 

чеснок – 3 зубка; 

соевый соус – 60 миллилитров; 

хойсин – 1,5 столовой ложки; 

кунжутное масло - 2 чайной ложки; 

рисовый уксус – 3 чайные ложки; 

ананасы в консервированном виде – 225 грамм; 

мед – 3 чайные ложки; 

кинза – 60 грамм; 

зеленый луке – 2 стебелька; 

фарш из говядины – 340 грамм; 

красный перец в виде хлопьев – 1 чайная ложка; 

соль – 4 щепотки; 

швейцарский сыр – 50 грамм; 

булки для бургеров.

 

Сэндвич с говядиной, ананасом и соусом терияки рецепт приготовления:

 

  • Для начала займитесь приготовлением соуса терияки, для этого подготовьте продукты.

 

Подготовьте ингредиенты - фото

 

  • Почистите и измельчите чеснок.

 

Измельчите чеснок - фото

 

  • Возьмите кастрюльку и переложите в нее измельченный овощ.

 

Переложите в кастрюлю измельчённый чеснок

 

  • Затем в емкость с чесноком влейте немного соевого соуса.

 

Влейте соевого соуса - фото 

  • Сюда же влейте небольшое количество соуса «хойсин».

 

Влейте соус хойсин

 

  • Затем добавьте кунжутного масла.

 

Добавьте кунжутного масла - фото

 

  • Влейте небольшое количество рисового уксуса.

Влейте рисового уксуса - фото

  • Потом откройте банку с консервированными ананасами и влейте в емкость с чесноком и соусами ананасовый сок.

 

Добавьте ананасовый сок - фото

 

  • Затем добавьте ароматный мед. Хорошенько смешайте все продукты.Поставьте емкость с соусом на слабый огонь и готовьте его 20 минут, он должен загустеть, вес время помешивайте массу. Как только соус загустеет, отключите огонь и отставьте его в сторонку.
  • Далее займитесь приготовлением бургеров. Разогрейте гриль и сделайте средний огонь.

Добавьте мёд - фото

  • Помойте, просушите и измельчите кинзу.

 

Измельчите кинзу - фото

 

  • Далее помойте, просушите и нарежьте средними кусочками зеленый лучок.

 

Порежьте зелёный лук - фото

 

  • Заранее приготовленный говяжий фарш переложите в чистую емкость.

 

Говяжий фарш выложите в тарелку

 

  • В емкость с фаршем добавьте измельченную кинзу.

 

Добавьте кинзу в фарш - фото

 

  • Сюда же всыпьте красный перец в виде хлопьев.

 

Всыпьте красный перец - фото

 

  • Положите порезанный зеленый лучок и посолите ингредиенты.

 

Положите зелёный лук

  • Почистите чеснок и измельчите его. Измельченный овощ отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте.

 

Добавьте измельчённый чеснок - фото

 

  • Теперь из полученного фарша полепите небольшие котлеты.

 

Полепите котлеты - фото

 

  • Готовые котлеты положите в заранее разогретый гриль.

 

Котлеты обжарьте в разогретом гриле

 

  • Обжаривайте котлеты с двух сторон, они должны хорошенько поджариться. Перед тем, как будете снимать котлеты, нарежьте сыр в виде ломтиков и на каждую котлету положите по одному сырному ломтику. Готовые котлеты переложите в чистую тарелку, накройте все пищевой пленкой и отставьте их в сторонку.

 

Обжарьте котлеты с 2 сторон - фото

 

  • Достаньте кружки консервированных ананасов и положите их на горячий гриль.

 

Консервированные ананасы положите на гриль

 

  • Когда на ананасах появятся коричневые полоски от гриля, переверните их на следующую сторону и снова обжарьте.

 

обжарьте ананасы с 2 сторон

 

  • Переложите готовые ананасы в тарелочку и отставьте в сторонку. Возьмите булки и разрежьте их горизонтально. Положите нижнюю часть булочек на плоское блюдо так, чтобы срез оказался сверху.

 

переложите ананасы в тарелку - фото 

  • Булки смажьте соусом терияки. Сверху выкладывайте по кусочку обжаренного ананаса.

 

Булки смажьте соусом - фото

 

  • На ананас выкладывайте обжаренные котлеты.

 

На ананас выкладывайте котлеты

 

  • Котлеты залейте еще небольшим количеством соуса терияки.

 

Котлеты залейте еще небольшим количеством соуса терияки

 

  • Начинку накройте второй половиной булки.

 

Накройте второй половиной булки - фото

 

  • Вот и все, подаются сэндвичи с говядиной, ананасом и соусом терияки в горячем виде.

 

Сэндвич с говядиной, ананасом и соусом терияки в готовом виде

 

  • Если желаете, можете еще в серединку положить свежие помидорчики, салатные листья, латук, майонез, в общем, любой продукт, который Вы посчитаете вкусным и нужным в этом сэндвиче.

 

Сэндвич с говядиной большой - фото

А если вы ждёте гостей и у вас очень мало времени, чтобы приготовить закуски к столу, советуем заказать канапе для фуршета с доставкой: http://canape24.ru/nabori-dlja-fursheta/sjeti-kanape.

 

Приятного Вам аппетита!