Кексы с беконом и помидорами
В основном такое лакомство как кексы сочетаются у всех с чем-то сладким и ароматным. Но сегодня мы предлагаем Вам отойти от правил и приготовить не менее вкусные и ароматные, но не сладкие кексы, для приготовления которых нам понадобится бекон, помидорчики, сыр и шпинат. Данное лакомство приготовленное по этому рецепту Вам обязательно понравится и Вы не пожалеете что потратите немного своего времени на приготовление этого кулинарного кексового шедевра!
Ингредиенты:
мука – в количестве 480 грамм;
сахарный песок - в количестве 2 чайные ложки;
пекарский порошок – в количестве 7,5 грамм;
соль – в количестве 0,7 чайной ложки;
куриные яйца – в количестве 3 штуки;
растительное масло – в количестве 3 столовые ложки;
коровье молоко – в количестве 240 миллилитров;
бекон в виде ломтиков – в количестве 120 грамм;
шпинат в замороженном виде – в количестве 240 грамм;
сливки – в количестве 60 грамм;
черный молотый перец – в количестве 0,2 чайные ложки;
чесночный порошок – в количестве 0,2 чайные ложки;
помидорчики – в количестве 2 штуки;
пармезан – в количестве 240 грамм;
чеддер – в количестве 480 грамм.
Кексы с беконом и помидорами рецепт приготовления:
- Возьмите чистую глубокую емкость, просейте в нее через сито несколько раз муку, добавьте сахар, пекарский порошок и немного соли. Сухие ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.
- Возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте три столовые ложки масла и стакан молока. Данные ингредиенты взбейте с помощью обычной столовой вилки.
- Затее в емкость с мукой влейте взбитую яичную массу и все хорошенько перемешайте
- Далее нарежьте бекон в виде небольших ломтиков. Потом нарежьте часть шпината. Порезанный бекон со шпинатом отправьте в емкость с тестовой массой.
- Ингредиенты снова перемешайте.
- Далее Вам понадобятся формочки, в которых Вы будете выпекать кексы. Смажьте их растительным маслом, затем выливайте в смазанные формы тестовую массу. Чашки наполняйте не полностью, до половины.
- Теперь возьмите еще одну чистую емкость, влейте в нее сливки, добавьте яйца и шпинат, который у Вас остался. Только шпинат обязательно нарежьте. Сюда же добавьте черный молотый перец, чесночный порошок, соль в небольшом количестве и все хорошенько перемешайте.
- Далее яичную массу вливайте в каждую формочку, которая уже наполнена тестом.
- Помойте под проточной водой помидорчики и нарежьте их в виде небольших долек.
- Помидорные дольки выкладывайте следующим слоем в формочки.
- Потрите на терке пармезан и чеддер, потертыми сырами засыпьте лакомство.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы с беконом и помидорами на 20 минут. По истечении данного времени достаньте лакомство из духового шкафа, пусть они остынут, а потом переложите их на плоское блюдо. Вот и все, можете угостить своих близких этими удивительными, нежными, ароматными и вкусными кексами!
Чтобы времяпровождение на кухне приносило удовольствие, обновите свой ремонт. Мы посоветуем немецкие кухни Leicht, с ними приготовление пищи будет в радость.
Приятного Вам аппетита!