Кексы с беконом и помидорами

  посмотрело: 1 456

В основном такое лакомство как кексы сочетаются у всех с чем-то сладким и ароматным. Но сегодня мы предлагаем Вам отойти от правил и приготовить не менее вкусные и ароматные, но не сладкие кексы, для приготовления которых нам понадобится бекон, помидорчики, сыр и шпинат. Данное лакомство приготовленное по этому рецепту Вам обязательно понравится и Вы не пожалеете что потратите немного своего времени на приготовление этого кулинарного кексового шедевра! 

 

Ингредиенты:

 

мука – в количестве 480 грамм;

сахарный песок - в количестве 2 чайные ложки;

пекарский порошок – в количестве 7,5 грамм;

соль – в количестве 0,7 чайной ложки;

куриные яйца – в количестве 3 штуки;

растительное масло – в количестве 3 столовые ложки;

коровье молоко – в количестве 240 миллилитров;

бекон в виде ломтиков – в количестве 120 грамм;

шпинат в замороженном виде – в количестве 240 грамм;

сливки – в количестве 60 грамм;

черный молотый перец – в количестве 0,2 чайные ложки;

чесночный порошок – в количестве 0,2 чайные ложки;

помидорчики – в количестве 2 штуки;

пармезан – в количестве 240 грамм;

чеддер – в количестве 480 грамм.

 

Кексы с беконом и помидорами рецепт приготовления:

 

  • Возьмите чистую глубокую емкость, просейте в нее через сито несколько раз муку, добавьте сахар, пекарский порошок и немного соли. Сухие ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.

Смешайте муку, соль и пекарский порошок

  • Возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте три столовые ложки масла и стакан молока. Данные ингредиенты взбейте с помощью обычной столовой вилки.

Взбейте яйца, масло и молоко - фото

  • Затее в емкость с мукой влейте взбитую яичную массу и все хорошенько перемешайте

в ёмкость влейте взбитую массу - фото

  • Далее нарежьте бекон в виде небольших ломтиков. Потом нарежьте часть шпината. Порезанный бекон со шпинатом отправьте в емкость с тестовой массой.
  • Ингредиенты снова перемешайте.

Добавьте бекон и шпинат - фото

  • Далее Вам понадобятся формочки, в которых Вы будете выпекать кексы. Смажьте их растительным маслом, затем выливайте в смазанные формы тестовую массу. Чашки наполняйте не полностью, до половины.

выложите кексы в формочки для запекания - фото

  • Теперь возьмите еще одну чистую емкость, влейте в нее сливки, добавьте яйца и шпинат, который у Вас остался. Только шпинат обязательно нарежьте. Сюда же добавьте черный молотый перец, чесночный порошок, соль в небольшом количестве и все хорошенько перемешайте.

Смешайте сливки, яйца и шпинат - фото

  • Далее яичную массу вливайте в каждую формочку, которая уже наполнена тестом.

Влейте яичную массу в формы с кексами - фото

  • Помойте под проточной водой помидорчики и нарежьте их в виде небольших долек.

Порежьте помидоры - фото

  • Помидорные дольки выкладывайте следующим слоем в формочки.

выложите помидоры в кекс - фото

  • Потрите на терке пармезан и чеддер, потертыми сырами засыпьте лакомство.

 

Засыпьте сверху кексы сыром - фото

  • Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы с беконом и помидорами на 20 минут. По истечении данного времени достаньте лакомство из духового шкафа, пусть они остынут, а потом переложите их на плоское блюдо. Вот и все, можете угостить своих близких этими удивительными, нежными, ароматными и вкусными кексами!

 

кексы с беконом - фото

Чтобы времяпровождение на кухне приносило удовольствие, обновите свой ремонт. Мы посоветуем немецкие кухни Leicht, с ними приготовление пищи будет в радость.

 

Приятного Вам аппетита!