Рийет из свинины

  посмотрело: 1 320

Не бойтесь, мясо свинины не даст тяжести в желудке, главное готовить из постной вырезки. Блюдо достаточно калорийное и желательно готовить такое блюдо по великим праздникам. Рийет из свинины получается нежнейшим и тает во рту. Это блюдо классифицируется как паштет для "богатых". Так же можно приготовить данный рецепт из мяса птицы, курицы или говядины. Рецепт расписан на 8 порций. Вам потребуется 3 часа 40 минут на приготовление безумно вкусного блюда. В одной порции 350 ккал.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Тимьян свежий пучок
Репчатый лук 1 средняя штука
Яблоко зеленое 1 штука
Постная свинина 800 грамм
Свиной жир топленный 100 грамм
Коньяк 20 мл
Приправа (соль, черный молотый перец)
Свежая зелень для оформления

 

Рийет из свинины рецепт приготовления:

 

  • Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками. Очищенное зеленое яблоко и мясо свинины нарезаете маленькими кусочками.
  • Обжариваете мясо на 30 граммах свиного жира. Затем добавляете лук, яблоко и готовите в течении 3 - 5 минут. Подмешиваете листки тимьяна, коньяк и перемешиваем. Перчим, солим.
  • Затем в разогретой духовке до 180 градусов тушим примерно 3 часа.
  • Как только блюдо остынет, его необходимо размельчить в блендере и разлить по порционным чашам. Накрываем и убираем в холодильник.
  • Блюдо хранится в холодильнике в течении 1 недели. Если паштет выложить в стерилизованную банку под крышку, то он будет храниться 2 недели.
  • Перед подачей украшаем веточками свежей зелени. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде (воздушное пюре, отварная), отваренный рис или тушеные овощи. Или используем в качестве закуски и наносим на хлебцы или выкладываем в тарталетки вперемешку с отваренным яйцом.
  • Нежнейшая бутербродная масса готова.

Приятного аппетита!!!