Картофельные шарики во фритюре

  посмотрело: 1 396

Вкусный, интересный гарнир для любого блюда из мяса рыбы, птицы и т. д. Либо можете подать в виде закуски. Сочетается со сметанно-чесночным, сырным, барбекю, кетчуп, майонез, тар-тар и другими соусами. Картофельные шарики вкусные в теплом и холодном виде, поэтому их не обязательно подогревать.

 

 

Картофельные шарики во фритюре фото

 

 

Ингредиенты:

 

Картофель - 800 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Куриное яйцо - 1 штука на пюре
Черный и красный перец молотый
Мука пшеничная - 40 грамм
Масло растительное - для обжарки (во фритюре)
Панировочные сухари

 

Картофельные шарики во фритюре рецепт приготовления:

 

  • Тщательно помойте и очистите картофель от кожицы. Отвариваем до полуготового состояния, снимаем с огня и сливаем воду.
  • Сразу же, не остужая, хорошенько разминаем картофель со сливочным маслом, сырым куриным яйцом, добавляем специи и приправы по желанию. Все тщательно перемешиваем.
  • Из картофельного пюре аккуратно формируем небольшие шарики. Затем необходимо обвалять в пшеничной муке и панировочных сухарях.
  • Заливаем во фритюрницу или сотейник с высокими стенками растительное масло без запаха.
  • Разогреваем и опускаем картофельные шарики в расколенное масло, обжариваем до золотистого оттенка.
  • Готовые шарики выкладываем на бумажные салфетки и ждем пока уйдут излишки растительного масла.
  • Подаем в горячем виде, можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром твердого сорта.
  • Отлично сочетается с отбивной, филе куриное или рыбное, свежие овощи. Соусы предложены ранее на любой вкус.

Если вы хотите кушать действительно полезные продукты, заказывайте продукты с фермы. Для жителей Москвы мясо, молочные продукты, фрукты и др. можно заказать на дом с бесплатной доставкой.

 

Приятного аппетита!!!