Закуска для пикника – маринованные шампиньоны
Пикник – это не только и не столько мясо на шампурах. Это удовольствие и радость от природы, отдыха и общения. Но для полноценного отдыха меню все-таки должно быть разнообразным и включать закуски, приготовленные заранее. Они заполнят паузы и высвободят время для загара и игр, а также создадут некоторую изысканность трапезы на свежем воздухе. Сегодня мы расскажем как приготовить отличную закуску для пикника - маринованные шампиньоны.
Чтобы приготовить шампиньоны с овощами в остром маринаде потребуется:
• 400 г шампиньонов, лучше одного размера;
• сладкий перец;
• 120 г помидорок черри (половина упаковки);
• 3 дольки чеснока;
• 4 перчика чили;
• большая веточка розмарина;
• небольшой лимон;
• стакан белого вина;
• 4 ст. л. бальзамического уксуса;
• половина стакана винного уксуса, можно ароматизированного чесноком;
• 1,5 ч. л. соли;
• сахар/мед по вкусу.
Маринованные шампиньоны рецепт приготовления:
- Грибы очистить, нарезать, мелкие – пополам, крупные – на четвертинки. Опустить на минуту в чуть подсоленный кипяток, слить.
- Вымыть и очистить овощи. Сладкий перец нарезать ломтями. Помидорки наколоть в месте плодоножки.
- Перчик чили и чеснок разрезать пополам. Розмарин ополоснуть, промокнуть.
- Сложить в банку, чередуя, грибы, помидоры, розмарин, чеснок и перец чили, сбоку по желанию засунуть пару вымытых лавровых листиков.
- В кастрюльку налить полстакана воды, вино, оба уксуса, досуха выжать лимон и насыпать соль. Обязательно добавить сахар или мед, 1–2 ложки, это сделает вкус выразительнее и ярче. Вскипятить и вылить рассол в банку.
- Мариновать сутки, затем поставить в холодильник. Закуску в случае необходимости можно хранить 2 недели.
А если у вас проблемы с желудком, советуем вам почитать на сайте какими натуральными средствами вы сможете восстановить нормальную работу пищеварительного тракта.
Приятного аппетита!!!