Закуска для пикника – маринованные шампиньоны

  посмотрело: 554

Пикник – это не только и не столько мясо на шампурах. Это удовольствие и радость от природы, отдыха и общения. Но для полноценного отдыха меню все-таки должно быть разнообразным и включать закуски, приготовленные заранее. Они заполнят паузы и высвободят время для загара и игр, а также создадут некоторую изысканность трапезы на свежем воздухе. Сегодня мы расскажем как приготовить отличную закуску для пикника - маринованные шампиньоны.

 

маринованные шампиньоны фото



Чтобы приготовить шампиньоны с овощами в остром маринаде потребуется:

• 400 г шампиньонов, лучше одного размера;

• сладкий перец;

• 120 г помидорок черри (половина упаковки); 

• 3 дольки чеснока;

• 4 перчика чили;

• большая веточка розмарина;

• небольшой лимон;

• стакан белого вина; 

• 4 ст. л. бальзамического уксуса;

• половина стакана винного уксуса, можно ароматизированного чесноком;

• 1,5 ч. л. соли;

• сахар/мед по вкусу.


Маринованные шампиньоны рецепт приготовления:

  1. Грибы очистить, нарезать, мелкие – пополам, крупные – на четвертинки. Опустить на минуту в чуть подсоленный кипяток, слить.
  2. Вымыть и очистить овощи. Сладкий перец нарезать ломтями. Помидорки наколоть в месте плодоножки.
  3. Перчик чили и чеснок разрезать пополам. Розмарин ополоснуть, промокнуть.
  4. Сложить в банку, чередуя, грибы, помидоры, розмарин, чеснок и перец чили, сбоку по желанию засунуть пару вымытых лавровых листиков.
  5. В кастрюльку налить полстакана воды, вино, оба уксуса, досуха выжать лимон и насыпать соль. Обязательно добавить сахар или мед, 1–2 ложки, это сделает вкус выразительнее и ярче. Вскипятить и вылить рассол в банку.
  6. Мариновать сутки, затем поставить в холодильник. Закуску в случае необходимости можно хранить 2 недели.

А если у вас проблемы с желудком, советуем вам почитать на сайте какими натуральными средствами вы сможете восстановить нормальную работу пищеварительного тракта.

 

Приятного аппетита!!!