Квашенная капуста в рассоле - отличная закуска

  посмотрело: 538

Ингридиенты на 10 порций:

 

Капуста белокачанная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

 

Для рассола:

 

Вода - 1л

Соль - 2 столовые ложки

Сахар - 1.5 столовые ложки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

Мелко шинкуем капусту (чем тоньше тем лучше). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо).

Слегка мнем капусту с морковкой. После добавляем измельченного чеснока, складываем вместе в банки и заливаем приготовленным рассолом. Стерилизуем в течение получаса и закручиваем.

Рассол: Берем теплую кипяченую воду, разводим в ней до полного растворения соль и сахар.

 

Приятного аппетита!!!