Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Кабачковые оладушки с соусом

Кабачковые оладушки с соусом

Кабачковые оладушки с соусом
Кабачковые оладушки с соусом

Ингредиенты:
Кабачок-1шт(средний).
Репчатый лук-1 головка.
Молоко-чуть больше половины стакана.
Яйцо-1шт.
Сметана-2 ст.ложки
Мука-8ст.ложек
Подсолнечное масло без запаха-2ст.ложки
Соль.
Для соуса: майонез--150гр.
чеснок-1 долька.

Способ приготовления:
Кабачок натираем на крупной тёрке и оставляем минут на 10,для того что бы выделился сок.Сок сливаем.К кабачкам добавляем натёртый лук,яйцо,молоко,сметану и тщательно перемешиваем.Затем добавляем муку и перемешиваем.Солим и приправим по вкусу.Добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.У нас получилось жидкое тесто.На разогретое подсолнечное масло выкладываем с помощью ложки наше тесто и обжариваем оладушек,под крышкой, с двух сторон до готовности.
Соус:Майонез разбавляем немного водой и выдавливаем с помощью чеснокодавки дольку чеснока и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Фото:

Кабачковые оладушки с соусом
Кабачковые оладушки с соусом
27-08-2012, 19:15
Вернуться назад