
Оладьи с тыквой на кефире
Ингредиенты:
на 10-15 штук:
400 г мякоти тыквы
2 яйца
0,75 стакана муки
0,5 стакана кефира (простокваши)
соль и сахар по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
ыкву натереть на крупной терке. Можно отварить немного, иначе будет жестковато.
мешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.
Приятного аппетита!
Фото:
