Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Зеленые блины

Зеленые блины

Зеленые блины
Зеленые блины

Ингредиенты:
Тесто:

1 яйцо,

1,5 ст.л слив. масла,

50г замороженного шпината,

300 г молока,

4,5 ст.л муки,

масло раст. для обжаривания,

соль, перец.
Начинка:

450 г брокколи,

200 г сыра с голубой плесенью
Соус:

150 г сметаны,

зубчик чеснока,

пучок зеленого лука.

Способ приготовления:
Приготовить начинку. Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Затем остудить и нарезать на кусочки 3-4 см. Сыр размять вилкой и нарезать кусочками.
Приготовить тесто: Шпинат опустить в кипящую воду на 30 сек, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.Сл. масло размягчить. В блендере смешать молоко, масло, шпинат, добавить молоко, муку, соль и перец. Взбить до однородности.
Испечь блины. Нагреть духовку до 180% На каждый блин поместить брокколи сыр, свернуть в рулетики и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 мин.
Для соуса смешать сметану, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Блинчики полить соусом.

Приятного аппетита!

Фото:

Зеленые блины
4-06-2012, 23:44
Вернуться назад