Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Quittenbrot (айвовый хлеб)

Quittenbrot (айвовый хлеб)

Quittenbrot (айвовый хлеб)

Quittenbrot (айвовый хлеб)

Ингредиенты:
Айва 1 кг.,
лимон 1 шт.,
вода 350 мл.,
сахар 1 кг.,
кардамон,
корицa,
кувертюр или чёрный шоколад 200 гр.,
половинки грецких орехов,
рубенные фисташки.

Способ приготовления:

Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
Нарезать на кубики и отмерить 1 кг.
Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой.
Поставить на плиту и варить 20-25 минут.
Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту.
Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
Процедить айву.
Дать воде хорошо стечь, и ложкoй отжимать с айвы ещё остатки жидкости.
Содержимое марли положить в чистую кастрюльку, вынуть колечки лимона.
засыпать сахаром, перемешать, включить плиту и варить, помешивая примерно 35-40 минут.
Айвовоя масса разварится до густой кашицы.
Насыпать кардамон и корицу.
Протвень выстелить бумагой для выпечки.
Айвовый мусс выложить на протвень ровным слоем, толщиной в 1 см.
Духовку включить на 100°C, поставить протвень с айвовым мусом. В дверку духовки зажать деревянную ложку, и сушить таким образом 5-6 часов. Затем дать настояться 1-2 дня.
Сделайте пробу. Если айвовый хлеб хорошо режится ножом, сохраняет форму, и имеет консистенцию мармелада, тогда айвовый хлеб готов.
Нарезать на кубики ножом, обвалять в сахаре или в кокосовой стружке.  
Опустиь в расплавленный на вoдянной бане шоколад, и опускать айвовые кубики или фигурки по одной. Выложить вилкой на решёточку, посыпать фисташками или положить половину грецкого ореха.


Приятного аппетита!

10-06-2012, 19:05
Вернуться назад