
Ингредиенты:
6 спелых бананов
1ст.л. лимонного сока
3/4ст. кукурузного сиропа
1+1/2ст. жирных сливок
Способ приготовления:
бананы в кожуре отправить на ночь в морозилку.
вынув из морозилки, дать полежать им 20-40мин. (в зависимости от температуры) и снять кожуру. пока не подтают бананы, кожура сниматься нормально не будет.
поломать бананы слегка вилкой, залить соком и взбивать миксером 10-15сек.
добавить кукурузный сироп и взбивать некоторое время до пышности и однородности.
медленно влить тонкой струйкой сливки не прекращая взбивать.
взбивать до пышности.
поставить в морозилку. в процессе заморозки взбить еще пару раз.
мороженое получается практически белое и очень нежное.
Приятного аппетита!
Фото:
