
Ингредиенты:
Клубника - 300-400гр.
сливки 20% - 400гр.
сахар - 5 стол. ложек
желатин - 2 чайн. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления:
Ягоды промыть в дуршлаге, очистить от листиков и дать стечь.
Желатин замочить в воде.
Сливки смешать с сахаром, закипятить и охладить.
Клубнику с ванильным сахаром взбить в блендере, добавить желатин. Взбиваем.
Желатин предварительно надо проварить на огне, чтоб он растворился, но нельзя допустить чтоб он кипел!
Взбиваем сливки, добавляем клубнично-желатиновую массу и снова взбиваем.
Раскладываем нашу массу в креманки и ставим в холодильник, если надо чтоб мороженое быстрее приготовилось, то – в морозилку.
Приятного аппетита!
Фото:
