
Бланманже "Красное на белом"
Ингредиенты:
1 стакан молока;
3ст ложки желатина;
400гр сметаны;
1 стакан сахарной пудры;
500гр вишни.
Способ приготовления:
Всыпать в молоко желатин и оставить набухать (минут 20).
В это время вынуть косточки из вишни. Половину вишен взбила блендером с сахарной пудрой.
На дно мисочек, куда мы будем выкладывать готовую смесь, уложила вторую половину вишен без косточек.
Молоко с желатином подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Смешиваем молоко с сметаной и добавляем вишни с сахарной пудрой. Заливаем эту смесь в наши мисочки. Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Фото:




