
Вишня со сливками «Черный лес»
Ингредиенты:
Свежая вишня 250 гр.
Сахар 2 ч.л.
Миндальный ликер 3 ст.л.
Сливки для взбивания 150 мл.
Черный шоколад.
Способ приготовления:
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, присыпать сахаром и залить 2-мя ст.л. ликера. Убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся ликером. При очень большом желании можно добавить немного сахара, только не ванильного, забьет миндальный аромат.
На дно прозрачных креманок выложить немного вишни вместе с образовавшимся соком, затем слой сливок, опять вишню, уже без сока и оставшиеся сливки, присыпать крупно натертым шоколадом.
Приятного аппетита!