
Португальский десерт с лимонами и сгущённым молоком
Ингредиенты:
1 банка сгущёного молока,
200 мл., сливок,
2-3 шт., лимона,
200гр., масляного печенья.
Способ приготовления:
Выжать лимоны, сок процедить от семян.
Печенье раскрошить в мелкую крошку и выложить в прозрачную чашку или порционные креманки.
Сгущёное молоко смешать со сливками и взбивать миксером.
Сок лимона вливать в крем тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Через 2 минуты вылить крем на крошку и загладить силиконовой лопаткой.
Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Выкладывать в порционные тарелочки, можно подать со свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Фото:





