
Канадский десерт "Рисовый пудинг"
Ингредиенты:
Молоко 1.5лит.
Рис 1стакан.
Яйца 2шт.
Мука 3ст.л.
Ванилин
Сахар пол стакана.
Агар-агар 1,5ч.л.(или желатин или пудинг)
Способ приготовления:
Варим рисовую кашу на молоке,пока рис не станет совсем мягким.
В отдельной миске всбиваем 2 яйца + сахар,добавляем ванилин + 0,5лит. молока ,муку ,и хорошо размешать,до однородной массы.
Когда каша готова,не снимая её с огня добовляем получившуюся массу,постоянно помешивая даём проворится и загустеть 5-7 мин.,отключаем ,добавляем распущенный предворительно агар-агар(желатин),хорошо промешеваем,разливаем по формам . Формы предворительно смазать оливковым маслом.Хранить в холодильнике,подавать с фруктами или отдельно.Вкусного вам завтрака!
Приятного аппетита!
Фото:


