Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шоколадные корзиночки-чизкейки

Шоколадные корзиночки-чизкейки

Шоколадные корзиночки-чизкейки
Шоколадные корзиночки-чизкейки

Ингредиенты:
ля корзиночек
150 гр. бородинского хлеба
2 ст.л. сахара
70 гр. горького шоколада
50 гр. сливочного масла
1 желток
Кусочек имбирного корня ~3-4 см
ля начинки
150 гр. сливочного сыра
100 мл сливок не менее 30% жирности
50 гр. белого шоколада
5 гр. порошкового желатина

Способ приготовления:
Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Имбирь натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлечку.
Хлеб натереть на терке или, наломав небольшими кусочками, измельчить в блендере.
Добавить к хлебу сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубить в крошку. Соединить с желтком и имбирным соком, добавить растопленный шоколад, вымесить тесто.
ыложить в смазанные маслом формочки, размять по дну и бортиками. Убрать заготовки в холодильник на полчасика. 
Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут. Полностью остудить.
Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ (осторожно, не перегрейте, а то «заварится» и свернется). Добавить к сливочному сыру и немного взбить до однородности. Сыр должен быть не холодный. Смешать с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды и распущенным желатином немного полученной массы, затем соединить с оставшейся, хорошенько перемешать.
Сливки взбить, осторожно перемешать с шоколадным сыром. Наполнить остывшие корзиночки начинкой (из формочек не вынимать). Поставить в холодильник до застывания, а лучше на всю ночь.
Перед подачей вытряхнуть из формочек и украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото:

Шоколадные корзиночки-чизкейки
Шоколадные корзиночки-чизкейки
9-06-2012, 21:16
Вернуться назад