
Конфеты шоколадные со сгущенкой
Ингредиенты:
150 г сгущенного молока (не вареную)
150 г сахарной пудры
150 г сухих сливок (или сухого молока)
большая плитка шоколада
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.
Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу.
Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая - сахарную пудру или сухие сливки.
Масса должна быть достаточно густой
Сливочную массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.
На столе разложить пищевую фольгу.
Из охлажденной массы скатать небольшие шарики (если она прилипает, обвалять в сахарной пудре или сухих сливках).
Сливочная начинка конфет готова!
Растопить поломанный на мал. кусочки шоколад (лучше горький) на водяной бане, добавить 1 ст. л. растительного масла (без запаха), перемешать и немного остудить (для этого хватит минут 15).
Облить шарики шоколадной глазурью, подержать их немного при комнатной температуре, а затем положить в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото:

