
Конфеты "Зимний вечер"
Ингредиенты:
Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
Тёмный (коричневый) ром-3-4 столовые ложки (тем,кто предпочитает безалкогольный вариант,советую применить ромовую ессенцию-ромовый аромат)
Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-200 грамм
Полугорькая шоколадная кувертюра (или полугорький шоколад,содержание какако от 50 до 60 %)-200 грамм
Ядра грецких орехов-150 грамм
Какао-порошок для шоколадных напитков (типа несквик)-примерно 100 грамм,может больше,в общем,сколько уйдёт
Способ приготовления:
Грецкие орехи положить на сухой,ничем не смазанный противень и подрумянить в духовке минут 5-7
Дать орехам остыть
остывшие орехи измельчизь в блендере до состояния кроски среднего или маленького размера,ком как больше по вкусу
В кастрюльку налить сливки и коричневый ром,нагреть
Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки
Чёрный шоколад или чёрную шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки
Постепенно,кусочек за кусочком класть в горячие ромовые сливки и там растапливать попеременно кусочки белого и чёрного шоколада,периодически помешивать деревянной ложкой
Смесь перелить в миску,подмешать измельчённые орехи,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов
Из застывшей массы сформировать влажными руками маленькие шарики
В мисочку насыпать какао-порошок для шоколадных напитков
Каждый шарик хорошенько обвалять в какао-порошке,чтобы поверхность была щедро покрыта и имела бархатный вид
Каждую конфетку положить в бумажную гафрированную формочку
Приятного аппетита!
Фото:




