
Ингредиенты:
125 мл. самых жирных сливок
500 гр. горького шоколада
4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного)
0,5 стакана рубленных миндальных орехов
Плоская форма (20х20 см.), покрытая бумагой для выпечки
Способ приготовления:
Довести сливки до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня.
Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси.
Добавить амаретто и миндаль и снова тщательно перемешать.
Вылить смесь в форму и аккуратно её встряхнуть.
Охлаждать около 3 часов, потом перевернуть форму на рабочий стол.
Разрезать на кубики и поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото:

