
Ингредиенты:
4 лимона,
заварной крем (концентрат),
4 яйца,
2 ст молока,
1 ст л лимонного сока
Способ приготовления:
У лимонов срежьте "донышки" и "крышечки". Выньте острым ножом мякоть и выскоблите ложкой.
Заварной крем соедините с цедрой лимона, снятой с "донышек", влейте молоко (1 ст) и размешайте до однородной консистенции, добавьте оставшееся молоко и взбейте.
Прогрейте смесь, помешивая, до кипения, но не кипятите. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите.
Отделите белки от желтков. В остывший крем введите по одному желтки и перемешайте.
Наполните лимоны кремом. Выложите на десертные тарелочки, прикройте крышечками и охладите.
Приятного аппетита!
Фото:


