
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
2 стакана муки
щепотка соли
Сироп
300 гр. мёда
200 гр сахара
Способ приготовления:
Из муки и яиц замешиваем крутое тесто.Делим на 6 лепёшечек и каждую раскатываем тонко на сколько можем.Хорошо посыпанные мукой пласты теста укладываем друг на друга и разрезаем на полоски 4-5 см.Эти полоски режем на мелкие полосочки.Затем в глубокой сковороде раскаливаем 300 гр подсолнечного масла и по горстке жарим лапшичку которая у нас получилась до светло золотистого цвета.
Для сиропа мы растапливаем мёд и потихоньку вводим сахар до полного растворения.В большой посуде смешиваем жаренные полосочки с сиропом и выкладываем в разъёмную форму.Можно придавить грузом и отправить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото:






