Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт-десерт "Битое стекло"

Торт-десерт "Битое стекло"

Торт-десерт 'Битое стекло'
Торт-десерт "Битое стекло"

Ингредиенты:

тесто:

2 яйца,

0,5 ст. сахара,

0,5 ст муки,

1ч.л. разрыхлителя

крем:

200гр.творога(не кислого),

500,0 питьевого йогурта,

25гр желатина,

желе 3-5 пачек


Способ приготовления:
1) Желе приготовить заранее,уменьшив объём воды
вдвое.
2) Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.
Не прекращая взбивать ввести муку и разрых-
литель.
Застелить противень пергаментной бумагой,
вылить тесто.
Выпекать 15-20 мин при 180 градусах.
3) Бисквит остудить. Из бисквита вырезать заготовку чуть
меньше формы, которую будете заполнять.
4) Крем: желатин замочить в холодной воде на время,
указанное на упаковке. Подогреть на плите до полного
растворения(не кипятить),процедить, остудить.
В блендере взбить йогурт и творог, добавить остывший
желатин и еще хорошо взбить.
5) Сборка: глубокую форму выстелить пищевой плёнкой
(оставив края свободно свисать).
Налить немного крема.
Чайной ложкой берём желе разных цветов и ,,топим,,
в произвольном порядке.
Добавляем обрезки бисквита.
Опять наливаем крем, ,,топим,, желе, добавляем биск-
вит. И так пока всё не кончится.
Сверху укладываем бисквит( чтобы не был сухой его
можно пропитать сахар.сиропом,соком от конс.фруктов
Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 ч.
Перед подачей на стол открываем плёнку,накрываем
блюдом и переворачиваем, снимаем форму, убираем
плёнку,посыпаем тёртым шоколадом!

Приятного аппетита!

Фото:

Торт-десерт 'Битое стекло'
27-08-2012, 14:21
Вернуться назад