Десерт тыквенный
Ингредиенты: (на 4 порции)
тыква 300 г
персики консервированные 100 г
мёд 100 г
вода ¾ стакана
Для соуса:
клюква 200 г
мёд 50 г
Способ приготовления:
1) Тыкву очистите от кожицы, и персики нарежьте ломтиками
2) Половину мёда разведите ½ стакана горячего сиропа от персиков, перемешайте до полного растворения мёда
3) Тыкву залейте медовой смесью и оставьте на 30 минут
4) Для соуса клюкву протрите, соедините с оставшимся мёдом и перемешайте
5) При подаче уложите на блюдо, чередуя, ломтики персиков и тыквы, полейте медовой смесью, оформите клюквой
6) Клюквенный соус подавайте отдельно
Приятного аппетита!