Желе «Нежность»
Ингредиенты: (на 4 порции)
сметана 2 ½ стакана
сахар 1 стакан
виноград 100 г
банан 1 шт.
персик 1 шт.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
желатин 1 ст. ложка
ванилин
Способ приготовления:
1) Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды, оставьте на 1 час, затем распустите на водяной бане
2) Сметану взбивайте с сахаром до его растворения, добавьте ванилин и подготовленный желатин, перемешайте
3) Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в формочки, залейте желированной смесью. Охлаждайте желе до застудневания
4) При подаче формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо
Приятного аппетита!