
Ингредиенты:
желатин 20 г
вода 200 г
сахар 100 г
коньяк 15 г
сок апельсиновый 1/2 стакана
сок ананасовый 1/2 стакана
Способ приготовления:
1) Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, затем лишнюю воду слейте
2) Сахар залейте водой, проварите сироп 5 минут, добавьте коньяк. Смешайте подготовленный желатин с сиропом, разделите смесь на две части. В одну влейте апельсиновый сок, в другую – ананасовый. В формочки разлейте апельсиновый сок, охладите до застудневания. Затем влейте ананасовый сок и также охладите
3) Перед подачей формочки на несколько минут опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. Оформите по желанию.
Приятного аппетита!