
Апельсиновый мармелад (6 банок)

Вымойте 1,5 кг апельсинов. Положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите в течение 15 мин. Дайте остыть и затем нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Удалите семена. Переложите в другое блюдо кусочки апельсина, половину из которых измельчите небольшими кубиками.

Смешайте 1,2 кг сахара, сок одного апельсина и чашку воды в кастрюле. Доведите сироп до кипения и варите в течение 5 мин. Добавьте апельсиновые ломтики и кубики и варите на среднем огне приблизительно 25 мин (температура должна достигнуть 105°С). Заполните предварительно простерилизованные банки горячим джемом и дайте хорошо остыть.
Приятного аппетита!