Ингредиенты:
1 розовый грейпфрут
1 желтый грейпфрут
2 крупных апельсина без косточек
2 1/2 пластинки желатина (каждая 11,5x6,5 см)
150 мл сахарного сиропа
Соус из маракуйи:
2 спелых плода маракуйи
120 мл сахарного сиропа
Способ приготовления:
► Отрежьте попки цитрусовых с обеих сторон с помощью зазубренного ножа, затем очистите фрукты от кожуры и белой оболочки. Разберите на дольки и освободите их от пленок, держа над миской с ситечком, чтобы сохранить сок. Выжмите сок из остатков.
► Выложите дольки цитрусовых на поднос, застеленный чистой льняной салфеткой, и уберите на час в холодильник, чтобы фрукты слегка подсохли и излишек сока не помешал желе застыть.
► Отмерьте 150 мл выжатого сока. Замочите пластинки желатина в миске с холодной водой. Вскипятите в кастрюльке 150 мл сахарного сиропа и снимите с огня. Отожмите пластинки желатина, опустите в горячий сироп. Размешайте до растворения желатина, затем влейте сок.
► Выложите вперемешку дольки грейпфрутов и апельсинов в форму для паштета или террина объемом 250 мл, залейте желе и поставьте в холодильник на ночь.
► Для приготовления кули просто разрежьте маракуйю пополам, ложкой выберите мякоть с семенами и положите ее в сахарный сироп. Храните в холодильнике.
► Достаньте желе из формы: опустите ее на 2 секунды в горячую воду, опрокиньте на доску и осторожно встряхните, чтобы желе отстало от стенок. Нарежьте острым ножом на ломтики и выложите на тарелки. Подавайте с соусом из маракуйи.
Приятного аппетита!