Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Персиково-банановый сорбет

Персиково-банановый сорбет

Необходимые ингредиенты:

 

сливочный йогурт (также подойдет гомогенезированный творожок) – 150 г;

персик – 4 шт;

спелый банан – 3 шт;

сахар – 3 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

Вкусный сорбет представляет собой одну из разновидностей мягкого фруктового мороженого. Приготовить сорбет в домашних условиях довольно просто, а получается десерт очень легким и нежным.

Персики тщательно вымыть под проточной водой

 

Замороженные фрукты разморозить и измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции

 

Добавить необходимое количество сливочного йогурта либо гомогенизированного творожка, тщательно взбить блендером, насыпать сахарного песка и перемешать

 

Выложить приготовленную массу в глубокую миску и убрать сорбет на полчаса в морозильную камеру

Затем вынуть готовый сорбет из морозилки и тщательно перемешать

 

Выложить сорбет по красивым бокалам и подавать к столу

 

 

 

Желательно подавать десерт сразу из морозилки, так как он довольно быстро таем. Приятного аппетита!

16-10-2013, 07:31
Вернуться назад