Для того, чтобы приготовить такой десерт, Вам нужно выбирать достаточно спелые груши. Так как стоит учитывать, что готовиться груши в красном вине будут 30 минут, поэтому если Вы будете использовать в приготовлении очень спелые фрукты, они просто превратятся в кашеобразную массу. Готовится данный десерт очень легко, а в результате получается вкусное, ароматное и оригинальное лакомство!
Ингредиенты:
красное сухое вино – в количестве 500 миллилитров;
коричневый сахар – в количестве 3 столовые ложки;
апельсиновая цедра – с 3-х цитрусовых;
корица – в количестве 1 штука;
кардамон – в количестве 7 штук;
гвоздика – в количестве 7 штук;
бадьян – в количестве 1 штука;
груши – в количестве 2 штуки;
сливки – по своему вкусу;
ванильное мороженое – в количестве 1 штука.
Груши в красном вине рецепт приготовления:
- Возьмите кастрюльку и влейте в нее вино. Сюда же добавьте пряности, которые перечислены в ингредиентах и сахар. Поставьте емкость с содержимым поставьте на огонь и доведите до кипения, сахар должен полностью раствориться.

- Промойте под проточной водой груши, разрежьте каждую на две половинки и удалите серединку с семенами. Каждую половинку груши очистите, снимите кожуру.

- Далее переложите подготовленные половинки груш в кастрюльку с вином и варите их полчаса.

- Затем по истечении данного времени аккуратно достаньте груши и переложите их в стаканчики, можно использовать креманки. Кастрюльку с вином, в которой варились груши, снова верните на огонь и пусть вино варится еще 20 минут, огонь сделайте средний. Вино должно стать густым. Потом снимите емкость с винным сиропом с огня, отставьте в сторонку и пусть он остывает. Как только винная глазурь немного остынет, разлейте ее по креманкам с грушами. Сверху на лакомство выкладывайте сливки. Далее возьмите мороженое и нарежьте его в виде кусочков, потом порезанное мороженое выкладывайте верхним слоем на грушевый десерт.
- Вот и все, можете попробовать этот вкуснейший десерт из груш, винного сиропа и мороженого. Такой десерт не стыдно и преподнести гостям к любому праздничному столу!

Приятного Вам аппетита!