Изумительный, вкусный десерт шоколадного брауни. Прекрасное угощение для гостей и любимая сладость детишек. Порадуйте себя гормоном радости, ведь иногда можно позволить различные десерты в небольшом количестве.
Ингредиенты:
Горький шоколад горький - 200 грамм
Масло сливочное - 260 грамм
Куриные яйца - 4 крупные штуки
Сахарный песок мелкий - 100 грамм
Пшеничная мука высшего сорта - 100 грамм
Оформление на выбор (шоколадная глазурь, фундук, миндальная стружка, шоколадная крошка и т. д .)
Шоколадный брауни рецепт приготовления:
- Растопите 2-е плиточные шоколадки со сливочным маслом на самом маленьком огне или в микроволновой печи.
- Постоянно помешиваете пока шоколад топится. НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!
- Как только шоколад и масло растаяли снимаете с огня. Даете немного остыть при комнатной температуре. В это время взбиваете куриные яйца с сахарным песком и пшеничной мукой. Взбивать до образования пены не нужно.
- Старательно перемешиваете при помощи венчика яично-сахарную смесь.
- Выливаете в формочку для запекания (предварительно смазывать маслом не нужно).
- Затем обстучите форму, чтобы все пузырьки лопнули. Если это не сделать, то пирог поднимется не равномерно. Я использовала тефлоновую форму 20х20 см.
- Разогреваете духовку до 180С, устанавливаете форму с тестом и запекаете 30 минут.
- Проверять тесто зубочисткой не стоит, тесто получается немного мокрым внутри.
- Вынемаете брауни с формочки после остывания. Хранить его рекомендую при температуре +4+6 С.
- Безумно вкусно сочетать шоколадный брауни с теплым коровьим молоком. Кто не любит молоко, чай тоже подойдет.
Мы с мужем участвуем в конкурсе фото с обложки. Проголосуйте пожалуйста за наше фото! Заранее всем спасибо за поддержку! //ikeacover.ru/2016/cover/146280
Приятного аппетита!!!