Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:

2 ст муки,

100 г. сливочного масла,

3 ст.л. сахарного песка,

250 мл. молока,

1/2 ч.л. соли,

1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

тыква-400 г.,

чернослив 100г.,

орехи грецкие-100г.,

молоко сгущеное-3 ст.л.,

масло сливочное -100г.


Способ приготовления:
Сливочное масло растопить,добавить молоко,просеянную муку,сахар,соль,разрыхлитель.Замесить тесто,а затем убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками и потушить в сливочном масле на маленьком огне 20 минут.
Чернослив нарезать,орехи измельчить.Соединить чернослив,тыкву,орехи и добавить сгущенное молоко.
Тесто раскатать не очень тонко примерно о,5 см. вырезать кружки. На кружки положить по 1 ст.л. начинки верх защипнуть,выложить на противень и дать настояться 15 минут.
Затем пирожки смазать растопленным сливочным маслом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут!
   

Приятного аппетита!

28-08-2012, 22:35
Вернуться назад