Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками

Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое 400-500гр
Масло сливочное для смазки - примерно 50гр
Для начинки:

Фисташки очищенные 1.5 стакана (измельченных)

Сахар 0.75 стакана,

корица 0.5 ч.л (можно немного больше кто любит)
Для сиропа:

мед 300 мл + вода 12 + сахар 50гр (можно еще добавить сок половинки лимона)

Способ приготовления:
есто делим на три одинаковых по длине части (первая должна быть потолще останых)
Готовим начинку: перемешайте измельченные в блендере фисташки с сахаром и корицей.
Зажите духовку, смажьте противень маслом, положите первую часть теста (потолще), смажьте маслом и посыпьте начинкой. И так вторую часть. Третью (верхнюю) только смажьте маслом. Сделайте диагональные надрезы клеткой и поставьте в духовку на верхний противень. Печь пахлаву минут 30 при 170С. За минут пять до готовности смажьте поверхность яичным желтком.
Варим сироп из меда, сахара и воды.
Горячий пирог залейте чуть остывшим сиропом. Остудите и только тогда снимайте с противня. Даем настояться минимум 5 часов перед употреблением. 

Приятного аппетита!

Фото:

Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками
9-06-2012, 21:36
Вернуться назад