Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

 

Ароматный рис с большим количеством овощей, приготовленный на насыщенном овощном бульоне. Это и гарнир, и самодостаточное блюдо. особенно вкусно получается со свежими осенними овощами, но зимний вариант с замороженной овощной смесью тоже хорош.

 

Ингредиенты:

3 стакана длиннозерного риса

• 2-2,5 стакана воды

• 2 маленьких кабачка (350 г)

• 2 стручка сладкого красного перца (250 г)

• 1 средняя морковь (150 г)

• 1 небольшой баклажан (200 г)

• 1 большая луковица (200 г)

• 2-3 ч. л. соли

• 5-7 ст. л. растительного масла для жарки

• специи на выбор: паприка, кумин, молотый черный и острый красный перец, куркума, базилик

 

Способ приготовления:

• Рис промойте и замочите в холодной воде.

• Овощи очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Обжаривайте лук 5-7 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.

• Добавьте сладкий перец и морковь, посолите (1 ч. л. соли), перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут на программе Жарка/ Выпечка, затем добавьте кабачки и баклажан и через некоторое время снова перемешайте. Общее время жарки овощей - 20-30 минут с открытой крышкой MB.

• Выключите программу и выложите овощи пластиковой шумовкой в отдельную посуду. Не вынимайте чашу из MB.

• Слейте воду с замоченного риса, промойте его, пока вода не станет прозрачной, и слейте.

• Засыпьте рис в чашу MB и добавьте к овощному соку столько воды, чтобы она полностью покрывала рис. Досолите и добавьте пряности по вкусу.

• Включите программу Гречка.

• По окончании программы засыпьте овощи к готовому рису и тщательно перемешайте.

• Включите программу Выпечка, Жарка, Разогрев или Варка на пару на 3-5 минут, не прекращая помешивать, чтобы рис с овощами равномерно прогрелся.

 

Совет:

Рис с овощами можно оставить в отключенной от сети мультиварке, как в термосе.

 

Приятного аппетита!

2-04-2013, 07:36
Вернуться назад