Заправленную беконом и картофелем кашу оценят даже те, кто не любит пшенку. Пшенную крупу перед приготовлением нужно очень тщательно промыть.
Ингредиенты:
• 2 стакана пшенной крупы
• 2 средние картофелины (300 г)
• 1 небольшая луковица (80 г)
• 100 г бекона или грудинки
• 2 ч. л. соли
• 7 стаканов воды
• 1 -2 ст. л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:
• Залейте пшенную крупу кипятком, дайте постоять несколько минут, перемешайте, слейте воду и хорошенько промойте крупу холодной водой.
• Очистите овощи. Лук нарежьте мелко, картофель - кубиками со стороной 1 см или меньше. Такими же кубиками нарежьте бекон.
• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Обжаривайте лук, помешивая, 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB. Добавьте бекон и обжаривайте 5-7 минут, непрерывно помешивая, чтобы из него равномерно вытопился жир.
• Добавьте картофель, посолите (1 ч. л.) и готовьте еще 10-15 минут. Картофель должен стать совсем мягким.
• Выключите программу, засыпьте промытую пшенную крупу и перемешайте с зажаркой. Залейте 7 стаканами воды и досолите.
• Включите программу Молочная каша на 40 минут.
• По окончании программы перемешайте кашу и оставьте на 10 минут на Подогреве.
Совет:
Если хотите получить более густую кашу, готовьте ее по этому же рецепту, но на программе Гречка.
Приятного аппетита!