
Ингредиенты:
пшено 1 1/2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
сахар 1 ст. ложка
ванилин
соль
Способ приготовления:
1) Сварите вязкую пшенную кашу на молоке. Охладите
2) Отделите яичные желтки от белков. Желтки разорите с сахаром, смешайте с охлаждённой кашей. Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей
3) Добавьте в приготовленную массу изюм, ванилин, разведённый горячей водой, перемешайте
4) Круглую форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите в неё кашу и запекайте 15-20 минут при 230 градусах Цельсия
5) Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем
Приятного аппетита!