Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Косичка

Косичка

Косичка

Ингредиенты:

1 булка

 

Способ приготовления:

1. Соедините дрожжи, мед, молоко и масло. Перемешайте и оставьте на 15 мин, чтобы дрожжи растворились.

Косичка 

2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь и яйцо. Деревянной ложкой мешайте от центра, вмешивая муку, чтобы получилось грубое тесто.

3. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет мягким и упругим. Положите в чистую миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 ½ ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

4. Смажьте жиром противень. Отбейте тесто кулаком и разделите на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкую колбаску.

Косичка 

5. Сплетите косичку, заправляя вниз концы. Слегка накройте и поставьте на 30 мин в теплое место.

Косичка 

6. Разогрейте духовку до 190 °С (режим 5). Пока духовка разогревается, держите косичку в холодном месте. Смажьте глазурью и выпекайте 45-50 мин до золотистого цвета. Переверните на поднос и остудите.

 

Приятного аппетита!

17-05-2013, 23:58
Вернуться назад