Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Ингредиенты:

1 буханка

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Смажьте жиром противень.

2. Просейте в миску оба вида муки, соль и соду. Сделайте углубление в центре и добавьте туда масло или маргарин и пахту. Вымешивая вилкой от центра, замесите мягкое тесто.

Ирландский содовый хлеб 

3. Руками, посыпанными мукой, скатайте тесто в шар.

Ирландский содовый хлеб

4. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 3 минуты. Сформуйте большой круг.

Ирландский содовый хлеб 

5. Переложите на противень. Острым ножом вырежьте в центре крест.

Ирландский содовый хлеб 

6. Посыпьте мукой. Выпекайте до коричневого цвета, 40- 50 минут. Переложите на поднос и остудите.

 

Приятного аппетита!

18-05-2013, 00:30
Вернуться назад