Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Ингредиенты:

2 буханки

 

Способ приготовления:

1. Доведите молоко до кипения. Снимите его с огня и вмешайте масло, коричневый сахар и соль. Остудите до комнатной температуры.

Овсяный хлеб 

2. В большой миске соедините дрожжи с водой и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и жидкость не вспенится. Добавьте молочную смесь.

Овсяный хлеб 

3. Добавьте 270 г овсяных хлопьев и муку в количестве, достаточном для получения мягкого теста.

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим.

Овсяный хлеб 

5. Поместите в миску, смазанную жиром, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте на 2-3 ч, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

6. Смажьте жиром большой противень. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 части.

7. Сформуйте 2 шара. Уложите на противень, накройте кухонным полотенцем и оставьте примерно на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Овсяный хлеб 

8. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Сделайте на тесте небольшие надрезы и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями. Выпекайте 45-50 мин, пока донышко не будет издавать при постукивании глухой звук. Остудите на подносе.

 

Приятного аппетита!

18-05-2013, 00:36
Вернуться назад